Главная Без категорії Жители квартала стали соседями королевы.

Жители квартала стали соседями королевы.

Комментарии к записи Жители квартала стали соседями королевы. отключены
0
46

По официальному сообщению пресс-службы Киевского городского совета Шевченковский район стал богаче на великую соседку.

Недвижимость и земельный участок передали в эксплуатацию ни много, ни мало королеве Великобритании Елизавете II. Здесь можно ознакомиться с официальным распоряжением.

Сроком на 49 лет её Королевскому Величеству и правительнице Канады передали в аренду земельный участок площадью 0,1622 гектара по адресу улица Костельная, 13а в Шевченковском районе города Киева. Основанием для передачи послужил факт приобретения права собственности на недвижимое имущество.

На сегодняшний день там находится здание посольства Канады в Украине, которое её Величество приобрела 30 июня 2017 года.

Предварительный размер арендной платы составляет около 568,4 тысячи гривен. Однако для заключения договора аренды, королева Елизавета ІІ в течение месяца должна представить необходимый пакет документов в Департамент земельных ресурсов КГГА.

Согласно решению депутатов Киевского городского совета участок передан персонально королеве Великобритании Елизавете II.

Стоит отметить, что здание по Костельной, 13а не будет использоваться королевой или представителями монаршей семьи в личных нуждах, а сама чета не планирует переезд в Киев. Данный факт приобретения носит юридический характер: на указанном участке расположены посольства Канады и Австралии, которые входят в Британское содружество, и признают над собой власть британской короны. В связи с этим продление бессрочной аренды зданий посольств необходимо проводить от имени Елизаветы II.

По состоянию на сегодняшний день участок в элитном районе Киева оценен депутатами в 11,5 миллиона гривен — примерно 400 тысяч долларов.

Рекомендуем

В Киеве появился памятник Фрейду

В Киеве на улице Пушкинской между улицами Прорезной и Богдана Хмельницкого появился памятн…