Главная Новости По результатам интернет-голосования WallBTC признан наиболее популярным обменником криптовалют 2018 года

По результатам интернет-голосования WallBTC признан наиболее популярным обменником криптовалют 2018 года

Комментарии к записи По результатам интернет-голосования WallBTC признан наиболее популярным обменником криптовалют 2018 года отключены
0
80

Криптовалюты с каждым днем занимают все более уверенную позицию на международном рынке, привлекая к себе внимание огромного количества людей и организаций. За последние несколько лет, с момента, когда начался криптовалютный бум, многие  инвестировали в них деньги, а те, кто попредприимчивей, даже успели немало заработать на различных операциях: майнинге, покупке и продаже на биржах, специальных обменниках. Особенно в те периоды, когда курс повышался огромными скачками.

В подобных условиях спрос на криптовалюту растет с каждым днем, и многие задаются вопросом: «А где ее купить?» Для этого существует много способов, однако самым простым и популярным на сегодняшний день являются интернет-обменники.

Поскольку, большинство людей свои сбережения держат на банковских картах и электронных счетах, на подобии WebMoney или Qiwi главным преимуществом электронных обменников является то, что они позволяют купить криптовалюту, используя для перевода привычные и удобные для большинства электронные кошельки. Любой человек может зайти на обменник и приобрести определенное количество биткоинов, причем весь процесс занимает, как правило, не больше 15 минут. Работают они просто, а разобраться в функционале сайта можно за пару минут.

Однако при выборе обменника надо быть осторожным, поскольку рост популярности криптовалюты привлекает и внимание мошенников, часто маскирующихся под них. Поэтому к выбору площадки для работы, стоит подходить осторожно, проверяя информацию и отзывы о ней, а также обращать внимание на другие моменты, поскольку  в погоне за призрачной выгодой многие просто игнорируют важные детали.

Мы попробовали узнать мнение обычных пользователей сети и найти обменник, которому они больше всего доверяют.

Для этого мы взяли 10 наиболее популярных площадок среди стран СНГ и провели опрос: «Какому из обменников пользователи доверяют больше всего?». После этого мы отобрали из них пять набравших наибольшее количество голосов.

Итак, на пятом месте, по результатам голосования оказался обменник Матби (matbea.com)

На первый взгляд обменник ничем неприметный. Простенький дизайн сайта, есть русская и англоязычная версии. Работает сервис только с Bitcoinами, позволяя покупать, продавать и хранить данную криптовалюту. Но то что, обменник работает лишь с одной криптой, на наш взгляд существенно ограничивает его возможности и не до конца понятно, что привлекает в нем пользователей, возможно неплохой выбор банков и электронных кошельков для пополнения и вывода. Что касается отзывов в интернете об этой площадке, то здесь наряду с положительными отзывами присутствует и много негатива.

На четвертом месте, по итогам голосования расположился сайт pro100obmen.net

Обменник, как и в предыдущем варианте, работает с Bitcoinом, позволяет делать ввод/вывод с карт большинства крупных российских банков, Qivi-кошелька, а также работает в Украине с популярной платежной системой Приват24. В целом отзывы об обменнике положительные, пользователи отмечают быстрое проведение операций. Но в то же время в некоторых отзывах можно встретить информацию, что при обмене курс не соответствует заявленному. Также в сети появились мошенники, маскирующиеся под них. Даже на самом сайте pro100obmen.net висит предупреждение: «ВАЖНО!!! В сети есть мошенники. Скайпа Prol00obmen у нас нет! Вместо «1» маленькая буква «L». Внимательно сверяйте логин!!!» Видимо это и снижает к нему доверие пользователей.

На третьем месте расположился обменник 60cek.com

Данный обменник на многих интернет сайтах позиционируется как один из наиболее популярных среди пользователей в 2017 году. На нем возможна покупка Bitcoin, Ethereum, Dash,  Litecoin. Сайт работает с основными популярными валютами и платежными системами: ЯндексДеньги, Qiwi, Payeer перевод на карту, Сбербанк, и т.д. Также доступно большое количество направлений, а минимальная сумма обмена 250 рублей, 0,005BTC или $3.

Что касается отзывов, то в большинстве своем они положительные. Но некоторые пользователи жалуются, что курс может неожиданно меняться в момент обмена в худшую сторону, а также на ограничения относительно максимальной сумы обмена.

Второе место по результатам голосования пользователей занял обменник 365cash.co.

365cash.co  — еще один популярный среди пользователей СНГ обменник. Даже не смотря на то, что выбор криптовалют ограничен только Bitcoinом и Эфиром. Работает с популярными электронными кошельками. Выбор банков тоже небольшой, но площадка работает как в России, так и в Украине, чем, скорее всего, и завоевала свое признание.

Обменник позволяет совершать быстрые переводы между платежными системами. Сервис работает уже более трех лет. При правильном заполнении онлайн-форм операции проходят в течение часа. Резерв 365cash составляет $15 000 долларов, и 0,7 BTC –  подобного в большинстве случаев достаточно для удовлетворения потребностей рядового инвестора в криптовалюты.В основном посетители сайта рекомендуют к его использованию.

Но есть и момент,  от которого многие из пользователей не в восторге. На сайте действует запрет на вывод денежных средств с криптовалютных бирж непосредственно на кошельки 365cash.co, что несколько осложняет процесс обмена.

Первое место по итогам голосования занял портал WallBTC

Обменник работает уже боле двух лет и за это время стал одним из крупнейших и наиболее популярных не только в России, но и в странах СНГ. Платформа была разработана для удовлетворения потребностей как профессиональных трейдеров, так и инвесторов-новичков, заинтересованных в покупке и продаже Bitcoinа.

Среди его преимуществ можно выделить возможность быстрой регистрации, при которой не требуются  скрины документов, что позволяет сохранять анонимность. Широкий выбор основных криптовалют (их на сайте 7, в том числе Bitcoin, Ethereum, Dash,  Litecoin)  предоставляет хорошее пространство для проведения операций между ними. На сайте также представлены основные российские банки (среди которых  Сбербатк, Тинькоф, ВТБ24, Русский Стандарт, Альфа Банк и др.), электронные платежные системы(ЯндексДеньги, Qiwi, Евросеть). Обменник работает c картами Visa/MasterCard и  всеми банками РФ. Комиссия за пополнение в криптовалюте не взимается, что на наш взгляд, очень удобно. Сервис можно использовать как для различных операций с электронной валютой, так и для ее хранения.

Среди преимуществ также можно отметить наличие удобного приложения для смартфонов, семиуровневую реферальную програму, а также отсутствие какой либо комиссии при переводе между кошельками в системе WallBTC. Сервис доступен 24 часа в сутки семь дней в неделю.

По отзывам пользователей в интернете обменник работает стабильно, курс соответствует актуальному, а транзакции проходят быстро. Также отмечают его удобность, минимальную комиссию при проведении операций и хорошую работу техподдержки. Большинство пользователей рекомендуют его к использованию.

Мы рассмотрели наиболее популярные, по мнению пользователей, площадки для быстрого обмена криптовалют в 2018 году. На самом деле подобных сервисов в интернете очень много, поэтому прежде чем совершать какие либо операции будьте внимательны, чтобы не стать жертвой мошенников. При выборе обменника обращайте внимание на следующие моменты:

  •           Режим работы. Лучше если сервис работает круглосуточно. В противном случае производя обмен в ночное время, есть риск, что транзакция зависнет  надолго.
  •           Размер комиссии при проведении услуг.
  •           Направления обмена. Большинство обменников поддерживают 3-5 криптовалют. Лучше выбирать те, в которых больше направлений для обмена. Преимуществом будет и работа обменника с картами популярных в стране банков.
  •           Удобство. Процедура совершения операции должна проходить максимально просто и быстро.
  •           Возраст обменника – сколько лет он уже на рынке, какое количество операций совершается на нем.
  •           Прозрачные условия формирования курса обмена и комиссии.

Выбирая проект для совершения обмена, обращайте внимание и на курс, по которому будет совершена операция, прежде чем переводить средства, поскольку на разных обменниках он может отличаться. Менять сумму частями на разных проектах не стоит, ибо каждый взимает комиссию.

Рекомендуем

Компания «Фуд Пак Сервис» в ходе Международной выставки Inprodmash&Upakovka организовала и провела конференцию по вопросам НАССР

Компания «Фуд Пак Сервис» приняла участие в 27-й Международной специализированной выставке…