Главная Новости Александр Петровский подарил праздник для детей инвалидов

Александр Петровский подарил праздник для детей инвалидов

Комментарии к записи Александр Петровский подарил праздник для детей инвалидов отключены
0
52

1 июня в Международный день защиты детей, Александр Петровский и Международный благотворительный фонд «Солидарность» посетили «Днепровский детский дом-интернат» ДОР.

В этот день воспитанники интерната организовали концерт под названием «Праздник детства — праздник добра» и поставили представление. Все гости радостно приветствовали счастливых детей – участников концерта. Праздник проходил в новом, отремонтированном актовом зале, реконструкцию которого помог провести Александр Петровский. Такая помощь для дома интерната очень важная, ведь в этом зале постоянно проводятся различные мероприятия и концерты для его воспитанников.

Также праздник посетили директор департамента социальной защиты населения Днепровской облгосадминистрации Елена Крышень, Яна Юрьевна Иванилова, вице-президент фонда «Солидарность», настоятель храмового комплекса «Рождества Пресвятой Богородицы» УПЦ Киевского патриархата протоиерей Виталий Лопушанский. Отец Виталий помолился за всех присутствующих на празднике, поблагословил деток и гостей и пожелал им Божьей ласки и благословения. Также вместе с Александром Владимировичем Петровским они подарили интернату икону Божьей Матери «Нечаянная Радость».

«Днепровский детский дом-интернат» является социально-медицинским заведение, в котором постоянно проживают дети возрастом от 4 до 18 лет с нарушениями физического развития и поражением ЦНС, и которые нуждаются в постоянном постороннем и медицинском обслуживании. Данный дом-интернат является заведением 1-го профиля – для детей с физическими нарушениями и нормальным интеллектом дошкольного и школьного возраста, для которых самостоятельное передвижение невозможно или значительно утруднено. Но именно они, воспитанники, своими силами поставили яркий концерт, хотя это и было непросто.

По окончанию концерта меценаты и волонтеры пообщались с детьми, посмотрели их рисунки и другие художественные работы. А благотворительный фонд «Солидарность» Александра Петровского привез детям сладкие подарки: клубнику, мороженное, черешни, мед с пасеки, фрукты, а также много других подарков.

Как отметил Александр Петровский: «Это очень хорошие, добрые и дружелюбные, солнечные детки. Они тоже любят праздники, любят играться, радуются гостям, подаркам. И им, как всем остальным нужны друзья, внимание. Делать добро не сложно, главное захотеть этого. И для этого не надо много, просто приходить иногда, играть с ними, помогать, уделять внимание. Я рад, что сегодня эти ребята почувствовали себя нужными для других, востребованными, а главное – счастливыми. И я буду стараться делать так, чтобы подобных праздников для детей было как можно больше».

Рекомендуем

Александр Ягодка о юридических услугах в сфере инвестирования и влиянии инноваций на юридическую практику

Сегодня любой бизнес под влиянием новых технологий проходит ряд изменений, и юридический м…