Главная Новости Благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» принял участие в организации детского фольклорного фестиваля «Орленок собирает друзей»

Благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» принял участие в организации детского фольклорного фестиваля «Орленок собирает друзей»

Комментарии к записи Благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» принял участие в организации детского фольклорного фестиваля «Орленок собирает друзей» отключены
0
126

Благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» принял участие в организации детского фольклорного фестиваля «Орленок собирает друзей», который проходил в Днепре 19-21 мая. Впервые это фестиваль был проведен в 1994 году и уже успел стать традиционным. За все время его посетили более 20 тыс. участников и более 130 коллективов из разных стран мира.

Основателем и организатором фестиваля выступает народный ансамбль танца «Орленок», художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры Украины Соколовский Александр Витольдович. Главная цель фестиваля – дружба детей и развитие мира во всем мире.

Открытие фестиваля и конкурсная программа прошли в помещении Днепровской филармонии. Именно там участники  представляли свои конкурсные программы. В этом году фестиваль посетили не только дети со всей Украины, но и Молдавские гости. Свое мастерство перед жюри демонстрировали такие днепровские коллективы как «Максимум», «Звездочка», «Ровесник», «Антарес», «Транс-денс».

Но главное событие фестиваля прошло в Днепровском театре оперы и балета. Здесь 21 мая организаторы подарили жителям и гостям города настоящий гала-концерт, в котором приняли участие все коллективы фестиваля. В завершении гала-программы, народный ансамбль танца  «Орленок» презентовал свою новую премьеру – музыкально-танцевальное представление «Гарри Поттер». В конце выступления зал аплодировал стоя, что еще раз подчеркивает высокий уровень мастерства коллективов.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» подарил каждой из команд памятные подарки.

Как отметил Александр Петровский: «Данный фестиваль действительно показывает высокий уровень и достоин того, чтобы эти музыкально-танцевальные номера увидела не только вся Украина, но и Европа. Мы всегда готовы поддерживать подобные мероприятия в нашем родном Днепре, и я считаю, что это только помогает сделать наш город еще более популярным и привлекательным в Европе и во всем мире, а также помогает нашей молодежи развиваться в культурном направлении».

Рекомендуем

Доктор Владимир Коваленко о вопросах интимной гигиены при занятиях сексом

Но если все мы с детства знаем, что каждое утро и вечер надо умываться, чистить зубы, мыть…