Главная Без категорії Пешеходная Пушкинская набирает популярность

Пешеходная Пушкинская набирает популярность

Комментарии к записи Пешеходная Пушкинская набирает популярность отключены
0
191

Идея создать на улице Пушкинской пешеходную зону сравнительно новая инициатива. Однако, за маленький срок реализации уже успела снискать одобрение и поддержку среди киевлян. К слову, популярность проекта можно обнаружить не только среди жителей квартала или его соседей, создание пешей зоны всё больше поддерживают власти и СМИ столицы.

Причина резонанса локального проекта довольно проста – европейский опыт диктует необходимость пешеходных улиц, как визитных карточек города. Именно в пешей зоне активно реализуется озеленение города, с таких локациях можно встретить фишки города в виде кафе, скульптурных форм. Кроме того, пешеходные зоны довольно прибыльны.

По данным социологических исследований пешеходные улицы способны в корне менять жизнь обитателей города.

Во-первых, пешая зона укрепляет коммуникацию между людьми, и повышают уровень счастья горожан. Секрет прост – идя пешком, вы повышаете шанс увидеться с приятным собеседником, соседом, родственником, в отличие от времени, проведенного за рулем авто.

Во-вторых, пешеходная улица помогает узнать себя, повысить свою идентичность. Ведь чем больше времени проводится среди людей, тем больше понимание общества и себя в нём.

Третий поинт в том, что именно пешая улица является универсальной зоной вне возрастов, поколений и финансовых возможностей. Здесь собираются люди разных возрастов, при этом для общения нет необходимости копить на личный транспорт или искусственно создавать событие для встречи.

И четвертый аспект пешеходной улицы, конечно, в её способности объединять. Любое шоссе, трасса визуально и психологически разделяют горожан на районы, общности, или, как принято говорить, сегрегируют кварталы. Так создаётся неравенство по признаку слоёв. Пешеходная улица, напротив, объединяет людей, создает ощущение социальной безопасности, доступности пространства.

Проект Пешеходной Пушкинской очень быстро вырос из локальной в городскую инициативу по своей значимости и резонансности.

Рекомендуем

Компания «Фуд Пак Сервис» в ходе Международной выставки Inprodmash&Upakovka организовала и провела конференцию по вопросам НАССР

Компания «Фуд Пак Сервис» приняла участие в 27-й Международной специализированной выставке…