Головна Новости В госбюджет направлены 8 млн гривен от продажи конфискованных в аэропорту “Борисполь” гаджетов

В госбюджет направлены 8 млн гривен от продажи конфискованных в аэропорту “Борисполь” гаджетов

0

Днепровский районный суд Киева назначил спецконфискацию с последующим зачислением в бюджет более 8 млн гривен. Эти средства были выручены от реализации конфискованных в 2018 году в аэропорту “Борисполь” мобильных телефонов, планшетов и фитнес браслетов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. 

“Так, в 2018 году прокуратура Киева совместно с Оперативным управлением ГУ ГФС в Киеве провели обыск на таможне в Международном аэропорту “Борисполь”, в ходе которого изъяли ряд товаров, маркированных под известного производителя электроники, а именно: мобильные телефоны, планшеты и фитнес браслеты”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что следователями прокуратуры было доказано, что указанные товары являются контрафактными, в связи с чем следственным судьей было удовлетворено ходатайство об аресте изъятого имущества.

В пресс-службе сообщили, что по ходатайству прокуратуры Киева указанные товары были переданы для реализации Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

По результатам электронных торгов в конце мая указанное имущество было реализовано на общую сумму более 8 млн гривен.

Источник

Коментарі закриті

Рекомендуємо

Силіконові герметики: види за складом

Герметики на силіконовій основі досить популярні завдяки різноманітності видів, простоті, …