Главная Новости В помещение центрального вокзала Киева пускают только по билетам и после температурного скрининга

В помещение центрального вокзала Киева пускают только по билетам и после температурного скрининга

0

В помещение киевского вокзала можно попасть только имея билет на поезд и после прохождения температурного скрининга.

“В первую очередь хочу отметить, что киевский столичный вокзал – это место, где постоянно кипела жизнь, а сейчас здесь абсолютно пусто. Все из-за того, что до следующего поезда осталось три часа, а внутрь пускают только по билетам и, собственно, после температурного скрининга”, – рассказал корреспондент.

Он также отметил, что первый за эти сутки поезд отправился в 06:12 по маршруту Киев – Константиновка. Также следом за ним отправились еще два поезда сообщением Киев – Харьков и Киев – Запорожье.

“Хочу отметить, что желающих было довольно-таки много, потому что люди занимали очередь на вход с пяти часов утра. Там им измеряли температуру, проверяли билеты на поезда, уже, собственно, пропускали к платформам. Я хочу отметить, что места сейчас в поезд продаются в шахматном порядке, и на время карантина только по 50% билетов в вагоне”, – добавил корреспондент.

Кроме того, купить билеты можно как в кассах, так и онлайн. В помещении вокзала нанесена разметка возле касс для соблюдения дистанции. Через громкоговоритель периодически напоминают о правилах пребывания в здании вокзала.

“Что касается ограничений, то обязательно все должны быть в защитных масках. Также в поездах не будут продавать продукты питания, как это было раньше, можно будет купить только воду в бутылках, а если вам нужна горячая вода, то ее предоставят только в собственную посуду”, – уточнил корреспондент.

Также, рассказали проводники, в каждом вагоне установили санитайзерs и участили дезинфекцию. После посадки в вагон всем снова измеряют температуру. Пассажирам советуют как можно меньше передвигаться по вагонам. 

Комментарии закрыты

Рекомендуем

Смазочные материалы для пищевой промышленности

Смазочные материалы Моликот для пищевой промышленности специально разработаны для смазки о…