Главная Новости Могут ли в столице снова закрыть метро?

Могут ли в столице снова закрыть метро?

0

В Киеве за последние 24 часа вирус COVID-19 подтвердили у рекордных 199 жителей столицы – это самое больше количество за все время пандемии. Журналисты решили узнать, может ли столица вернуться к жестким условиям карантина.

Как рассказал в комментарии нашему корреспонденту  главы Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан, пока что столичные власти не рассматривают вариант, по которому в Киеве снова закроют ТРЦ и остановят работу общественного транспорта. 

“Да, сегодня есть большой рост заболеваемости на COVID-19 среди молодежи. Это из-за того, что молодые люди не придерживаются противоэпидемиологических правил. Такие массовые вспышки очень характерны для больших коллективов. Например, так произошло  в общежитии Института специальной связи и защиты информации. И важно понимать, что массовые вспышки будут продолжаться и дальше, на носу новый учебный год. Нам остается только тщательно проверять все общежития и проводить там профилактические мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции”, – сказал Рубан. 

Отметим, что 31 июля, должно состояться заседание государственной комиссии ТЭБ и ЧС, которая должна оценить рост эпидемических показателей в стране. Также планируется, что регионам будут присвоены “красный”, “оранжевый”, “желтый” и “зеленый” уровни эпидемической опасности распространения COVID-19.

Добавим, что массовый рост заболевания на COVID-19 в Киеве связан вспышкой коронавируса в общежитии Института специальной связи и защиты информации НТУУ “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, где общее число больных достигло 133 человек.

Комментарии закрыты

Рекомендуем

У центрі Києва найближчим часом обмежать рух на двох вулицях у зв’язку з ремонтними роботами

Рух буде обмежено на вулиці Омеляновича-Павленка та на Либідській площі У Києві в період з…