Главная Новости Одну из улиц в Киеве хотят назвать в честь Гарета Джонса

Одну из улиц в Киеве хотят назвать в честь Гарета Джонса

0

Одну из улиц Киева могут назвать в честь журналиста, который первым рассказал правду о Голодоморе в Украине. 

5 декабря на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики это предложение поддержали 104 депутата, двое проголосовали против.

Так, в Шевченковском районе столицы может появится переулок, который будет носить имя британского журналиста Гарета Джонса. Сейчас же этот переулок называется Проектный 13120.

Напомним, что Гарет Джонс — британский журналист, который отправился в экспедицию в тогдашний Советский Союз и был первым, кто рассказал в западной прессе заявил под собственным именем, что в Украине в 1932-1933 годах был Голодомор. 29 марта 1933-го он созвал в Берлине пресс-конференцию, на которой впервые публично заявил о катастрофическом голоде в Украине. Пресс-релиз перепечатали ведущие мировые издания, в частности New York Evening Post и Manchester Guardian.

Напомним, 28 ноября в украинских кинотеатрах прошла премьера фильма о Джонсе «Цена правды». Сняла ленту лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на «Оскар» режиссер Агнешка Холланд. Это совместная работа украинских, польских и британских актеров и кинематографистов.

Картинки по запросу в честь Гарета Джонса

Источник

Комментарии закрыты

Рекомендуем

В пятницу, 18 сентября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)

В пятницу, 18 сентября, сезонные ярмарки пройдут в восьми районах столицы. Они проводятся …