Главная Новости Проблемы с отоплением в Киеве

Проблемы с отоплением в Киеве

0

Самым проблемным оказался один из центральных районов города

Масштабный провал на Шота Руставели в самом центре столицы, что всколыхнуло всю страну, пользователи соцсетей прозвали «лейблом позора» мэра Киева Виталия Кличко. Однако, киевляне не перестают обсуждать еще одну, не менее вопиющую, тему – отсутствие отопления в сотнях квартир. И, действительно, Контактный центр города Киева 1551 оказался буквально завален десятками тысяч жалоб.

Масса жалоб из Подольского района: «Коммунальным хозяйством в городе никто не занимается»

Судя по количеству жалоб, поступивших в нашу редакцию и размещенным на сайте Контактного центра 1551, одним из самых проблемных районов в этом году оказался Подольский.

«Этот год начался ледяным холодом для моей семьи: батареи стали чуть теплыми только на прошлой неделе, и то это почти незаметно – радиаторы комнатной температуры. Полноценно согреться дома и до сих пор не удается. И, несмотря на это, платежки нам пришли в полном объеме. Но за что я должен платить в моем случае, если семья и дальше мерзнет?!», – жалуется Олег Николаевич, житель дома по ул. Проспект Правды, 68, что в Подольском районе.

Несоответствия температуры в доме и полученным квитанциям возмущается и жительница дома на проспекте Правды, 92. Обращение № Х-5117 (5725217) поручено для исправления ситуации Подольской РГА.

А вот следующее обращение было поручено району тепловых сетей «Нивки».

«Отсутствует отопление в одной комнате. Неоднократно были обращения в ЖЭК. По состоянию на 15.11.2019 отопления так и нет, но пришел счет за октябрь, а также придет счет за ноябрь, за отопление, в полном объеме ( так как отопление централизованное и нет квартирного счетчика)», – возмущается автор обращения № Д-14491 (5727680) от 15 ноября.

«К сожалению, коммунальным хозяйством в городе никто не занимается. Мы помним, как у киевлян, вообще, целое лето не было горячей воды и, так же, в прошлом году у людей неделями не было отопления. Наличие холодных батарей уже является привычной картиной для Киева. Недавно опять на Шота Руставели произошел провал дорожного полотна – при чем, в том месте, где и год назад. Все это говорит о том, что у городской власти нет желания и умения заниматься этими проблемами – они заняты другими какими-то делами, вроде хаотичной застройки столицы», – отмечает глава киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

Прорыв на Шота Руставели, Киев. Фото: ВВС Украина
Прорыв на Шота Руставели, Киев. Фото: ВВС Украина

Более 45 тыс жалоб: наибольшее количество – из Шевченковского и Соломенского районов

Чтобы выяснить общее количество заявлений от жителей столицы, Знай.uа обратился в КБУ «Контактный центр города Киева 1551». И, честно говоря, ответ оказалась шокирующим. Как оказалось, только за 3 недели на 1551 поступило свыше 45 тысяч соответствующих жалоб.      

«В коммунальное бюджетного учреждение «Контактный центр города Киева 1551» в период с 20.10.2019 до 10.11.2019 поступило 45 тысяч 396 обращений по поводу  подключения отопления. Все обращения зарегистрированы в информационно-аналитической системе «CRM 1551″ и были направлены на рассмотрение по принадлежности в соответствующих исполнителей», – сообщил заместитель руководителя аппарата Евгений Ситниченко.

Наибольшее количество жалоб поступило по поводу отсутствия отопления – 23 тыс 252. При чем, как это не странно, рекордное число обращений, 5800 заявлений, было отправлено жителями одного из центральных районов города – Шевченковского.

На 2 месте «анти-топа» есть вопрос отсутствия отопления по стояку с показателем в 18 тыс 122 обращения. Лидером в этой «номинации» стал Соломенский район, жители которого за этот период оставили 2820 жалоб.

3 место в топ-10 занял вопрос неудовлетворительной температуры отопления. С разницей в 2 обращения наибольшее количество соответствующих жалоб было зафиксирована в Оболонском и Соломенском районах.   

Прорыв теплотрассы в Киеве, Униан
Прорыв теплотрассы в Киеве, Униан

Если же суммировать жалобы по каждому из районов Киева, то получается следующая картина:

Печерский – 1964 обращение;

Голосеевский – 2036 обращений;

Деснянский – 3012 обращений;

Подольский – 3490 обращений;

Оболонский – 4218 обращений;

Дарницкий – 4286 обращений;

Днепровский – 5010 обращений;

Святошинский – 5742 обращения;

Соломенский – 7018 обращений;

Шевченковский – 8350 обращений.

Комментарии закрыты

Рекомендуем

В Шевченковском районе начнет работу новый бесплатный коворкинг для учащейся молодежи

С Нового года в рамках проекта Общественного бюджета Киева «ДНК нации» (автор проекта Юлия…