Главная Шуруповерт, дрель или перфоратор: что купить для дома

Шуруповерт, дрель или перфоратор: что купить для дома

12.05.2021

У каждого уважающего себя хозяина должен быть ручной и электрический инструмент. А если он проживает в частном доме, то и перфораторы Макита (Киев). Кто-то может заметить, что это необходимо только в том случае, если нужно этим инструментом зарабатывать или хотя бы регулярно пользоваться. Что ж, отчасти можно считать эту точку зрения правильной. Зачем покупать то же дрель, если он будет лежать годами в гараже и приходиться пылью?

Спешим вас разочаровать, ведь, если у вас есть дрель, то он пылью точно покрываться не будет. Всегда найдется, где сделать отверстие. Это касается практически всего инструмента. Также нужно понимать — если в нем и не возникает регулярная необходимость, то это отнюдь не уменьшает его важность. Представьте, что вам нужно повесить картину, полку или зеркало, хотя до этого вы несколько месяцев и не вспоминали о дрель.

Сегодня мы поговорим именно о том электроинструменте, о котором хозяева думают в первую очередь: шуруповерт, дрель и перфоратор.

Какая разница между ними

В первую очередь нужно понять, что это совершенно разный инструмент, даже несмотря на внешнее сходство и принцип действия. И первое отличие заключается в назначении.
Шуруповерт потому так и называется, что в первую очередь он предназначен для закручивания и выкручивания шурупов. Он может использоваться для сборки мебели и во время ремонтных работ. Шуруповерты также используются для сверления отверстий в различных материалах: дереве, пластике и металле. Более мощные модели, которые оснащены ударным механизмом, можно применять даже для сверления бетона, кирпича и других подобных материалов.
Дрель, по сравнению с шуруповертом, имеет большую мощность. Максимальное количество оборотов также превышает показатели предыдущего инструмента. Поэтому, если для шуруповерта сверления твердых материале является, скорее, привилегией, то для дрели — это прямое назначение.

Перфоратор — это мощный инструмент из всех. Предназначен он для сверления отверстий в твердых материалах: бетон, кирпич, камень и др. Функция удара позволяет делать штробы в стенах для прокладки кабелей, сбивать плитку, разрушать стены, раскалывать бетонные плиты и камни. Для простых задач он не используется.

Как видим, назначение у этих устройств разное, но из-за отсутствия одного можно использовать другой. Но делать это постоянно не рекомендуется.

Можно ли одним полностью заменить другой

Зависит от того, с какой интенсивностью будет использоваться электроинструмент. Например, если вам раз в год нужно просверлить отверстие в стене, чтобы повесить полку или картину, то не обязательно покупать перфоратор. С этой задачей вы справитесь и с дрелью или шуруповертом, если он достаточно мощный, конечно же.
Но постоянно так рисковать нельзя. Тем более, что такая работа будет более похожей на муки. Шуруповерт, дрель и перфоратор существенно отличаются по конструкции и техническим характеристикам. Даже ударный шуруповерт не сравнится с дрелью, а дрель не сравнится с перфоратором.

Также имеет место и обратная ситуация — дрелью удобнее делать отверстия в дереве чем перфоратором, а шуруповертом удобнее закручивать и выкручивать шурупы.

Из всего сказанного можно сделать вывод — именно вопрос «Можно ли одним инструментом заменить другой?» нелогично. Именно поэтому, если у вас есть необходимость и возможность, рекомендуем вам приобрести все, так пользоваться с удовольствием

Комментарии закрыты