Главная Новости Догхантер, объявленный в розыск в Шевченковском районе, отпущен на свободу

Догхантер, объявленный в розыск в Шевченковском районе, отпущен на свободу

Комментарии к записи Догхантер, объявленный в розыск в Шевченковском районе, отпущен на свободу отключены
0
175

Задержанный утром в пятницу, 8 июня известный адвокат и догхантер Алексей Святогор отпущен на свободу. 1 июня его объявили в розыск в рамках уголовного производства по распространению видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость. Вскоре зоозащитники, дежурившие у дома разыскиваемого, попытались сами его задержать. Но увидев в его руках пистолет, предоставили это полицейским. О ситуации рассказывают «ФАКТЫ».

Вызванный активистами экипаж патрульной полиции доставил Святогора в Днепровское райуправление Нацполиции Киева. Но поскольку в розыск его подавали в Шевченковском районе, где и было открыто уголовное производство, то днем его должны были перевезти в полицию этого района, рассказала «ФАКТАМ» пресс-офицер Шевченковского райуправления столичной полиции. Зоозащитники боялись, что по пути правоохранители его отпустят, поэтому призывали всех неравнодушных собираться возле здания полиции. И опасения активистов частично оправдались.

Несмотря на то, что Алексей Святогор с розыска еще не снят, задерживать его не стали, поскольку мера пресечения ему судом не избиралась. Прокурор объявил ему подозрение, после чего подозреваемому вручили несколько повесток к следователю. Самая первая из них — на понедельник, 11 июня, рассказал «ФАКТАМ» подозреваемый. В этот день также предполагается избрание ему меры пресечения. А пока он остается на свободе.

«Месяц назад я получал какую-то повестку в полицию. Но повестка пришла вечером, а явиться по ней мне предписывалось еще утром. С тех пор я не скрывался: жил дома, ходил по работе в суды, в офис. Об уголовном производстве в отношении себя и своем розыске узнал же только сегодня», — рассказал Святогор после выхода из Шевченковского районного управления полиции.

Подозреваемый не отрицает, что призывал уничтожать бродячих животных, которые могут нанести вред людям, и даже отстреливал их согласно закону «Об охотхозяйстве и охоте». Однако считает, что изготовление и распространение продукции, пропагандирующей насилие, ему инкриминируют безосновательно. По его словам, в своих интервью телеканалам, призывая уничтожать бродячих собак, он цитировал Остапа Вишню, и, если это считать пропагандой насилия, то «изготовление и распространение» якобы нужно инкриминировать творческим группам, снимавшим и распространявшим эти интервью.

Но отметим, что на сайте МВД  Алексей Святогор все еще числится в розыске.

Рекомендуем

Nasdaq Group Ukraine провели тест-драйв нового Tesla Model 3

Электрокар Tesla Model 3 в Америке сейчас называют самым крутым авто 2017-2018г. И как бы …