Главная Новости Кличко открыл композицию с фигурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка»

Кличко открыл композицию с фигурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка»

0

Мэр Киева Виталий Кличко открыл символическую композицию — новый фонтан со скульптурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка».

«Сегодня мы открываем не просто фонтан. Это — символическая композиция. Мы чтим киевских защитников и охранников нашего города. Архангел Михаил почитаемый в религиозном эпосе ангел. На Ближнем Востоке, и в христианстве», — сказал Кличко во время церемонии открытия, сообщила его пресс-служба.

Он напомнил, что скульптуры архистратига Михаила украшали и охраняли Киев и в средневековье, и в более позднее время.

«В 1997-1998 годах, когда восстанавливали и реставрировали Михайловский Златоверхий собор, мы с братом, вместе с другими меценатами, финансировали создание барельефа архангела, который установили над Михайловским собором между его куполами. И тогда я мечтал, что скульптура архангела обязательно должна быть на Владимирской горке. У собора. Мечты сбываются! Сегодня мы открываем очень хорошую, можно сказать, ювелирную скульптуру архангела Михаила, которая украшает новый фонтан», — рассказал Кличко.

Мэр поблагодарил создателей фонтана и меценатов, за счет которых была создана скульптура архистратига Михаила. Город финансировал установление чаши фонтана.

Городской голова убежден, что фонтан станет еще одной визитной карточкой Киева и архангел Михаил будет «оберегать, вдохновлять и дарить веру в наши силы и в наши победы».

Вместе с мэром Киева композицию торжественно открыли современные защитники Украины: ветеран АТО с позывным «Ирландец» Владимир Сергиевский, начальник караула 12-й Государственной пожарно-спасательной части Киева Руслан Черкасов и врач-инфекционист Александровской больницы Татьяна Гайнутдинова. Также на церемонии присутствовали представители всех религиозных конфессий столицы.

Источник

Комментарии закрыты

Рекомендуем

Дитячі садки і початкову школу з листопада закривати не будуть навіть при найгіршому сценарії

Голова освітнього комітету пояснив, якщо епідситуація буде дозволяти, то повернуться за па…