Главная Новости Кличко открыл композицию с фигурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка»

Кличко открыл композицию с фигурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка»

0

Мэр Киева Виталий Кличко открыл символическую композицию — новый фонтан со скульптурой архистратига Михаила в парке «Владимирская горка».

«Сегодня мы открываем не просто фонтан. Это — символическая композиция. Мы чтим киевских защитников и охранников нашего города. Архангел Михаил почитаемый в религиозном эпосе ангел. На Ближнем Востоке, и в христианстве», — сказал Кличко во время церемонии открытия, сообщила его пресс-служба.

Он напомнил, что скульптуры архистратига Михаила украшали и охраняли Киев и в средневековье, и в более позднее время.

«В 1997-1998 годах, когда восстанавливали и реставрировали Михайловский Златоверхий собор, мы с братом, вместе с другими меценатами, финансировали создание барельефа архангела, который установили над Михайловским собором между его куполами. И тогда я мечтал, что скульптура архангела обязательно должна быть на Владимирской горке. У собора. Мечты сбываются! Сегодня мы открываем очень хорошую, можно сказать, ювелирную скульптуру архангела Михаила, которая украшает новый фонтан», — рассказал Кличко.

Мэр поблагодарил создателей фонтана и меценатов, за счет которых была создана скульптура архистратига Михаила. Город финансировал установление чаши фонтана.

Городской голова убежден, что фонтан станет еще одной визитной карточкой Киева и архангел Михаил будет «оберегать, вдохновлять и дарить веру в наши силы и в наши победы».

Вместе с мэром Киева композицию торжественно открыли современные защитники Украины: ветеран АТО с позывным «Ирландец» Владимир Сергиевский, начальник караула 12-й Государственной пожарно-спасательной части Киева Руслан Черкасов и врач-инфекционист Александровской больницы Татьяна Гайнутдинова. Также на церемонии присутствовали представители всех религиозных конфессий столицы.

Источник

Комментарии закрыты

Рекомендуем

Смазочные материалы для пищевой промышленности

Смазочные материалы Моликот для пищевой промышленности специально разработаны для смазки о…