Головна Новости В Киеве состоялся концерт ко Дню Победы над нацизмом

В Киеве состоялся концерт ко Дню Победы над нацизмом

0

9 мая ко Дню памяти и примирения и Дня победы над нацизмом возле Национального музея истории Украины во Второй мировой войне в Киеве состоялся музыкальный концерт с участием Заслуженного академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины.

У Национального музея истории Украины во Второй мировой войне в Киеве состоялось торжественное чествование подвига и памяти всех тех, кто боролся и одержал победу над нацизмом во Второй мировой войне. На сцене возле музея состоялся музыкальный концерт, в котором приняли участие народные и заслуженные украинские музыкальные коллективы и Заслуженный академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины под председательством заслуженного деятеля искусств Украины полковника Дмитрия Антонюка.

  • Девятое мая остается для нас особым днем ​​- днем ​​памяти, днем ​​победы над нацизмом – этой коричневой чумы, захватывала мир. Для нас победа над нацизмом – это выстраданный сокровище, причастность к великому делу всего человечества и неописуемая гордость за украинский – наших предков, которые были неотъемлемой частью этой победы, – сказал художественный руководитель и главный дирижер ансамбля Дмитрий Антонюк.
  • Сейчас, понимая, что в нашей стране также продолжается война, мы корректируем нашу концертную программу. Сейчас она ориентирована на освободительные песни. Это песни, которые написаны в последние годы о наших героях АТО / ООС, а также на самом деле священные песни – такие, как песня о Днепре, песни о любви к Украине, о нашей непокорность любом захватчику (будь то нацисты, или это наши « добрые соседи »). Иногда песня – это оружие. Наша цель показать, что украинская армия хорошо вооружена, крепкая, неодолимая, мотивирована и настроена дать отпор в любое время любом противнику, – говорит Дмитрий Жанович. – Мы желаем всем нашим защитникам и всем украинском мира, солнца, тепла. Май этого года немного опоздал, но главное – весна в душе. В этот день мы хотели быть ближе к нашему народу, поздравить всех и напомнить, что никто не забыт, и дать всем украинском убеждение в том, что армия настороже, армия их защитит!

Сегодня в концерте принимали участие более 100 участников ансамбля – оркестр, хор, балет и солисты. Они представляли новые хореографические композиции, премьерные песни, подготовленные именно для этого дня.

Перед военным ансамблем выступали народные музыкальные коллективы, которые сегодня выполняли более печальные песни. Ансамбль песни и танца Вооруженных Сил сделал несколько иные акценты. Их композиции были более динамичные, героические. И как объяснил главный дирижер – для того, чтобы убедить украинский, что армия – это сила.

Заслуженный академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины в концерте ко Дню Победы, с недавних пор еще и Дня памяти и примирения, участвует ежегодно. Без его участия не обходится ни одно проведения государственных и национальных праздников. В частности, сейчас в активной фазе подготовка к 30-летие Независимости Украины. Хор военного ансамбля будет участвовать в параде – в большом сводном хоре.

А через несколько недель ансамбль планирует еще раз поехать с концертным туром в наших защитников в Донецкую и Луганскую. Как рассказал главный дирижер, такие поездки коллектив проводит с начала войны. Первый фронтовой концерт состоялся в апреле 2014 году на самом начале вооруженной агрессии РФ под городом Славянск, когда оно было уже оккупированным.

  • Наш штаб тогда находился просто в поле под Славянском. Там мы выступали и так начали свою военную биографию. Мы следуем традиции наших учредителей и помним уроки Второй мировой войны, когда ансамбль Вооруженных Сил дал более 3000 концертов со своими фронтовыми бригадами, то есть это по 5-6 концертов в день, чтобы поднять боевой дух воинам. Этот коллектив пришел до самого Берлина. Уже 5 мая 1945 он дал победный концерт у Брандербурських ворот, хотя сам акт капитуляции еще подписан не был, но уже над Рейхстагом был установлен советский флаг. Кстати, Украинская Берестом, – говорит Дмитрий Антонюк.

… В общем военный ансамбль дал уже более 300 концертов в районах проведения АТО / ООС. Ездят небольшими группами, как правило – одним автобусом по 30-35 человек. В них входит небольшая часть балета, хора и солисты.

  • Мы объехали все военные госпитали, все военные учебные центры Вооруженных Сил. Бывает даем по 5 концертов в день. Ведь поддерживать наших защитников на передовой – сверхважно. Такие минуты их досуга возвращают их домой. Нас иногда просят: «Не пойте слишком патриотических песен. Мы здесь – мотивированы. Спойте лучше что-то украинское народное, то о любви, о маме ». Они хотят оттаять сердцами, душами, хотя за те полтора часа. Очень трогает то, как они бегут во время концерта и несут нашим солисткам полевые цветы. Это лучшая, самая благодарная публика за это время. Наши артисты едут к ним с удовольствием. Ведь те часы общения после концерта, за чашкой чая, когда они могут передать привет, письма – это незабываемо. Поэтому ездили, ездим и будем ездить в нашей победы, – говорит Дмитрий Антонюк.

Во время концерта звучали песни легендарных Марка Франклина и Евгения Долматовского «О Днепр», которые служили в ансамбле и написали песню в 1941 году. А также писнi в честь каждого, кто не вернулся с той войны, кто сегодня салютует 76-ю годовщину победы над нацизмом.

Утром у музея состоялось поминальное богослужение, посвященное памяти погибших в борьбе за Украину и победу над нацизмом во Второй мировой войне, молебен за мир в Украине и защитников Отечества. Также возложение цветов к памятнику воинам-афганцам, ветеранам войны и руководителям УСВА.

Коментарі закриті

Рекомендуємо

Силіконові герметики: види за складом

Герметики на силіконовій основі досить популярні завдяки різноманітності видів, простоті, …